-
Московская область Москва
- Размещено:
15 марта 16:27
- Обновлено:
17 ноября 9:27
Номер: BNS-995571615814845
ЭМС — ЩХ беспенное
Щелочное низкопенное хлорсодержащее моюще-обезжиривающее средство для мойки и дезинфекции пищевого и иного оборудования, тары, помещений, трубо- и молокопроводов; промывки форсунок инъекторов
Назначение:
• ежедневная и генеральная автоматизированная (в т.ч. CIP, циркуляционная) мойка и обезжиривание пищевого оборудования; трубопроводов, суслопроводов, молокопроводов; линий розлива; рабочего инвентаря и инструментов; цистерн и контейнеров для хранения и перемещения готовых пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов; транспортных средств от трудноудаляемых органических загрязнений
• мойка и дезинфекция с замачиванием (в т.ч. с применением барботажа) съёмных частей оборудования, инвентаря, инструментов, тары
• текущая мойка и дезинфекция (в т.ч. экспресс-мойка, до 3 мин.) сырных, творожных, кондитерских форм, тары, поддонов в таромоечных машинах
• удаление плесени с поверхностей производственных и вспомогательных помещений, технологического оборудования, тары, инвентаря
• мойка и дезинфекция цистерн транспорта, перевозящего пищевое сырьё и готовую продукцию
• промывка с дезинфекцией форсунок инъектора (шприцевателя) для мяса/рыбы
• дезинфекция на предприятиях пищевой отрасли и объектах социально-культурной сферы
Отличительные особенности, свойства:
• эффективно очищает поверхности, снимая с них жиры, белки, протеины и другие органические загрязнения
• высокое содержание активного хлора в форме гипохлорит-ионов
• экономичен, работает в концентрации до 1:250
• уничтожает патогенные бактерии, вирусы и грибы и предотвращает их рост;
• хорошо работает в прохладной воде и воде любой жёсткости
• пригодно для большинства поверхностей, в т.ч. из резины, пластика, пластмассы, стекла, керамики, стали и сплавов
• биоразлагаемо, относится к 4 кл. опасности, не обладает сенсибилизирующим действием;
• pH р/р 11,3 - 11,7, плотность 1,17
Рекомендуемые концентрации и способ применения:
1. CIP мойка технологического оборудования: Наружная и внутренняя автоматизированная мойка пищевого оборудования. Рабочие концентрации - 0,4—1,5%, температура 30—60°С, экспозиция 5—60 мин. После промыть систему проточной водой. Затем, при необходимости, провести этап кислотной мойки средствами «КСМ–В» или «КСМ–Б».
2. Мойка и дезинфекция с замачиванием: Допускается использовать барботаж. Концентрация 0,4–2%, температура 30—50°С, время обработки 0,5–2 часа. При необходимости применить механическое воздействие с помощью ершей, щёток, жёстких губок. После промыть обрабатываемые предметы проточной водой.
3. Применение в таромоечных машинах: Рабочие концентрации - 0,4—1,5%, температура 40—60°С, экспозиция в соответствие с технологическим циклом машины (обычно 10—40 мин). Допускается укороченный технологический цикл (экспресс-мойка), концентрация 0,8–3%. Время мойки – 40 сек–3 мин.
4. Промывка форсунок инъектора с дезинфекцией: Удалить остатки сырья, жира. Промыть систему подачи рассола проточной водой (Т°С — 45—70°С, время — 10—20 минут). Провести щелочную мойку 2—4% раствором при температуре 45—55°С, время циркуляции — 20–30 мин, промыть систему проточной водой. 1–2 раза в неделю, после щелочной мойки провести кислотную промывку инъектора средством «КСМ–В» или «ЭМС–КС».
5. Дезинфекция на предприятиях пищевой отрасли и объектах социально-культурной сферы: Работы производятся в соответствие с Инструкциями № 1/16 и № 2/16 на применение средства «ЭМС-ЩХ».
6. Удаление плесени: Обработать заражённую поверхность 5-15% раствором. Средство наносится щёткой, распылителем, пеногенератором или изделие погружается в раствор с температурой 30-40°С на 10—30мин, затем растирается щёткой или губкой и смывается большим количеством воды.
7. Промывка цистерн и ёмкостей для хранения и перевозки сырья и готовой продукции: Промывка производится с помощью специальной моющей техники или наносится вручную распылителем. Концентрация - 0,4—2%, температура раствора 30—60°С, экспозиция 10—30мин. После, промыть систему проточной водой.